119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Экономический эффект «Самаранефтегаза» от реализации программы энергосбережения составил 160 млн рублей

11 Января 2022 Просмотров: 86

Компания «Самаранефтегаз», которая входит в нефтедобывающий комплекс НК «Роснефть», благодаря реализации программы энергосбережения в 2021 г. сэкономила более 160 млн рублей, что составляет около 3% от всех затрат на топливно-энергетические ресурсы за прошедший год. В рамках программы было реализовано порядка 1500 мероприятий.

Стратегия «Роснефть-2030» предусматривает снижение углеродного следа при дальнейшем увеличении операционной и финансовой эффективности деятельности Компании. «Самаранефтегаз» ведет системную работу, направленную на рациональное использование ресурсов и сокращение энергопотребления, оптимизацию электрических нагрузок и тепловых процессов в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 50001 «Система энергетического менеджмента».

Наибольший вклад в повышение энергоэффективности обеспечили установка погружных электродвигателей с повышенным напряжением и энергоэффективных трансформаторов на механизированном фонде скважин, а также применение на объектах наземной инфраструктуры частотно-регулируемого привода насосов.

Справка:

АО «Самаранефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», осуществляет свою производственную деятельность на лицензионных участках, расположенных в Самарской и Оренбургской областях.

За 85 лет предприятие добыло свыше 1,2 млрд тонн нефти и более 78 млрд м3 газа.

Департамент информации и рекламы ПАО «НК «Роснефть»