119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Премьер-министр Ирака и глава Лукойла обсудили перспективы сотрудничества

 
2 ноября 2020 Просмотров: 406

2 ноября в Багдаде Премьер-министр Республики Ирак Мустафа Аль-Казими в присутствии Министра нефти Ирака Ихсана Абдель-Джаббара Исмаила принял делегацию ПАО «ЛУКОЙЛ» во главе с Президентом Компании Вагитом Алекперовым. Во встрече также принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Ирак Максим Максимов.

Стороны обсудили ход реализации проектов Западная Курна-2 и Эриду (Блок-10), а также перспективы сотрудничества по другим направлениям на территории Ирака.

Премьер-министр высоко оценил деятельность ЛУКОЙЛ​а в Республике и высказался за расширение сотрудничества и координации между ЛУКОЙЛом и Министерством нефти Ирака.

Справка

Месторождение Западная Курна-2, расположенное на юге Ирака, является одним из крупнейших в мире с начальными извлекаемыми запасами около 12,9 млрд бнэ. Площадь контрактного участка составляет около 300 кв. км. В 2010 году ЛУКОЙЛ подписал сервисный контракт, а в 2014 году начал промышленную добычу нефти на проекте Западная Курна-2 и впоследствии успешно реализовал первый этап разработки месторождения (проект «Ранняя нефть формации Мишриф»).

Блок 10 площадью 5,8 тыс. кв. км расположен в 120 км от месторождения Западная Курна-2. В пределах Блока в 2016 году Компания открыла месторождение Эриду. Это открытие стало крупнейшим в иракском нефтяном секторе за последние 20 лет.

Пресс-служба ПАО «ЛУКОЙЛ»