119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

«Росгеология» и «Полюс» инициировали совместные геологоразведочные проекты в Красноярском крае

Март 4, 2021 Просмотров: 168

ПАО «Полюс» приобретает по 74,99% долей в двух проектных компаниях у АО «Росгеология». Сумма сделок составила 200 млн рублей (около $2,7 млн).

Эти компании владеют лицензиями на проведение геологического изучения (включая поиск и оценку месторождений полезных ископаемых) в пределах Марокского рудного поля и Петропавловской площади, которые соответственно расположены в Северо-Енисейском и Мотыгинском районах Красноярского края.
 
Перспективные участки расположены в районах с развитой энергетической и дорожной инфраструктурой. Петропавловская лицензионная площадь составляет 13 км2 и расположена на расстоянии около 170 км от месторождения Олимпиада. Площадь лицензий на Марокское рудное поле составляет 15 кв. км, расстояние до Олимпиады – порядка 70 км.
 
В рамках указанных сделок «Полюс» также получил колл-опционы на выкуп оставшихся долей «Росгеологии» в проектных компаниях. Выкуп может произойти по результатам геологического изучения на соответствующих участках недр после постановки запасов на государственный баланс.

Справка
 
ПАО «Полюс» занимает четвертое место среди крупнейших золотодобывающих компаний мира по объему производства и третье по запасам золота. Лидер по себестоимости производства среди ведущих глобальных золотодобытчиков.
 
Основные производственные активы «Полюса» расположены в Сибири и на Дальнем Востоке России: на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия).
 
АО «Росгеология» – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в том числе в области морской геологии и работы на шельфе. Предприятиями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых – крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых. 100% акций АО «Росгеология» находятся в собственности государства.

Пресс-служба АО «Росгеология»



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений