119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

«Татнефть» - среди лидеров по зарегистрированным климатическим проектам!

https://www.traditionrolex.com/42

 
13 февраля 2024 Просмотров: 322
Компания провела успешную верификацию результатов еще двух климатических проектов. 

На счет «Татнефти» в национальном реестре углеродных единиц выпущены и зачислены 8178 углеродных единиц. На углеродном рынке их можно приобрести  для компенсации углеродного следа.

По данным российского реестра углеродных единиц, с сентября 2022 года зарегистрировано 17 климатических проектов по сокращению выбросов СО2, 5 из них –  в климатическом портфеле «Татнефти».  

Первый из пяти климатических проектов «Татнефть» реализует на дожимных насосных станциях НГДУ «Бавлынефть», связан с расширением системы газосбора и нацелен на сокращение выбросов СО2 от сжигания газа на факелах. Второй проект предусматривает модернизацию факельной системы Миннибаевского газоперерабатывающего завода и снижение расхода сухого отбензиненного газа. Третий реализуется на ДНС-5 НГДУ «Елховнефть», откуда попутный нефтяной газ будет направляться на перерабатывающий завод для получения из него элементарной серы и товарного газа. 

Два новых валидированных климатических проекта также нацелены на снижение углеродного следа от объектов нефтегазодобывающих управлений. Один из проектов реализуется на производственных объектах в Альметьевском районе. Второй предполагает строительство газопровода от дожимной насосной станции в Заинском районе и направление попутного нефтяного газа на переработку. 

«Татнефть» продолжит реализацию климатической повестки. Системный подход к вопросам декарбонизации на основе модернизации производства и внедрения современных технологий направлен на достижение углеродной нейтральности.

Пресс-служба ПАО «Татнефть»


https://www.traditionrolex.com/42