119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

В Китае проходит Фестиваль искусств «Газпрома» и Китайской национальной нефтегазовой корпорации

https://www.traditionrolex.com/42

 
10 апреля 2024 Просмотров: 303
Сегодня в г. Ухань (Китай) состоялся Гала-концерт XIV Фестиваля искусств ПАО «Газпром» и Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC).

Фестиваль искусств проходит c 8 по 12 апреля. Он объединил более 100 сотрудников из самодеятельных творческих коллективов обеих компаний. Исполнители представили номера с ярким национальным колоритом.

У российских участников фестиваля также состоялось знакомство с китайской культурой.

Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер направил приветствие участникам и гостям фестиваля. В приветствии, в частности, говорится:

«В этом году Россия и Китай отмечают 75-летие установления дипломатических отношений. Важно отметить, что взаимодействие наших стран основано на принципах добрососедства, равноправия и взаимного уважения.

Отличным примером такого подхода является стратегическое сотрудничество „Газпрома“ и Китайской национальной нефтегазовой корпорации. Компании успешно ведут диалог во многих сферах и реализуют долгосрочные совместные проекты. Помимо работы в энергетике, уже многие годы мы проводим Фестиваль искусств. Он способствует глубокому погружению в богатую культуру, историю и вековые традиции наших великих стран.

В России и Китае 2024 и 2025 годы объявлены перекрестными Годами культуры. И Фестиваль искусств „Газпрома“ и CNPC является важной площадкой для творческого общения. Искусство — это неотъемлемая составляющая жизни. Оно вдохновляет, открывает новые горизонты и объединяет людей. Мы гордимся тем, что вместе с друзьями из CNPC проводим это яркое и знаковое мероприятие. Фестиваль символизирует наше взаимное стремление к дальнейшему развитию сотрудничества на благо укрепления дружбы между народами».

В рамках фестиваля также проходит выставка, приуроченная к Международному дню полета человека в космос и российскому Дню космонавтики. На ней представлены фото- и видеоматериалы из фондов музеев Самарской области, посвященные истории освоения космоса.

Справка
Государственная нефтегазовая компания CNPC — основной партнер «Газпрома» в Китае.

Фестиваль искусств ПАО «Газпром» и CNPC — один из наиболее значимых совместных проектов в области культуры. Первый совместный концерт творческих коллективов «Газпрома» и CNPC прошел в апреле 2007 года.

С 2016 года между провинцией Хубэй, где находится город Ухань, и Самарской областью действует соглашение о сотрудничестве.

Управление информации ПАО «Газпром»


https://www.traditionrolex.com/42