119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Алексей Миллер и Губернатор Кемеровской области – Кузбасса Сергей Цивилев обсудили ход газификации региона

https://www.traditionrolex.com/42

 
25 апреля 2023 Просмотров: 1472
Сегодня состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Губернатора Кемеровской области – Кузбасса Сергея Цивилева.

Стороны обсудили ход реализации программы развития газоснабжения и газификации региона на 2021–2025 годы.

Отмечено, что в 2022 году «Газпром» создал условия для подключения к сетевому газу порядка 3 тыс. домовладений и четырех котельных в Кемеровском районе: поселках Новостройка и Ягуново, селах Березово, Сухая речка, Сухово и Пугачи. Для этого построено пять межпоселковых газопроводов.

В настоящее время идет подготовка к началу сооружения еще двух газопроводов в Кемеровском районе – к селам Береговая и Старочервово.

Вместе с тем, учитывая потребности региона в дополнительной газовой инфраструктуре, между «Газпромом» и Правительством Кемеровской области была подписана актуализированная пятилетняя программа. Согласно документу, «Газпром» газифицирует 33 населенных пункта – в Кемеровском, Новокузнецком, Прокопьевском и Топкинском районах. Будет проведено техническое перевооружение газораспределительной станции «Топки». Это позволит в перспективе подключать к газу новых потребителей в Топкинском районе.

В уже газифицированных населенных пунктах региона «Газпром» ведет работу по догазификации – подводит газовые сети к границам земельных участков домовладений, котельных медицинских и образовательных учреждений без привлечения средств граждан и этих организаций.

Активными темпами развивается в Кемеровской области потребление природного газа в качестве моторного топлива. В 2018–2022 годах объем его реализации через автомобильные газонаполнительные станции «Газпрома» вырос в 2,2 раза.

Компания продолжает расширять газозаправочную сеть. В 2022 году в г. Кемерово в эксплуатацию введена десятая по счету станция компании в регионе. В настоящее время ведется подготовка к началу эксплуатации еще одного объекта – в г. Новокузнецке.  Прорабатывается возможность строительства станций в гг. Кемерово, Ленинске-Кузнецком, Прокопьевске. 

Справка 

Между ПАО «Газпром» и Правительством Кемеровской области – Кузбасса действуют соглашения о сотрудничестве, о развитии газоснабжения и газификации региона, в том числе за счет сжижения природного газа из метана угольных пластов, а также о разработке оборудования и технологий строительства скважин, добычи, переработки и сжижения природного газа из метана угольных пластов, Договор о газификации. 

«Газпром» регулярно оказывает помощь образовательным, медицинским, спортивным организациям в регионе.

Пресс-служба ПАО «Газпром»


https://www.traditionrolex.com/42