119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Боливийская YPFB и «Газпром» работают над дорожной картой сотрудничества в энергетике

11 Июня 2021 Просмотров: 181

Боливийская нефтегазовая компания YPFB и российский "Газпром" работают над дорожной картой сотрудничества в сфере энергетики, в частности обсуждают предварительные инвестиции в разведку месторождения "Витиакуа", сообщила пресс-служба YPFB.

"Российская компания "Газпром" и YPFB работают над дорожной картой для инвестиций и кооперации в энергетике, среди проектов – разведка месторождения "Витиакуа", - говорится в заявлении.

В 2016 году "Газпром" и YPFB подписали соглашение об изучении перспективных блоков "Ла Сейба", "Витиакуа" и "Мадиди", прорабатывается вопрос о подписании контракта по "Витиакуа". Производственный потенциал этого месторождения оценивается в 12 миллионов кубических метров в день, что эквивалентно четвертой части от общего объема добычи газа в Боливии.

"Обсуждаются возможные предварительные инвестиции в разведку "Витиакуа", - приводятся в сообщении слова вице-президента YPFB Армина Доргатена.

Компания отмечает, что "в январе 2019 года российская компания заявила о своем намерении инвестировать в "Витиакуа"… Однако прогресс в сотрудничестве был сорван во время правления Жанин Аньес".

Ранее президент Боливии Луис Арсе сообщил, что YPFB и российский "Газпром" в рамках ПМЭФ договорились разработать двустороннее соглашение для развития газовой отрасли.

РИА Новости



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений