119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Доля сертификации российского нефтегазового оборудования выросла с 2020 года на 20%

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: economy.gov.ru

14 марта 2024 Просмотров: 517
Глава Минэкономразвития Максим Решетников сообщил, что через аккредитованные федеральной службой лаборатории и органы по сертификации проходят испытания более 80% всех товаров, российских и импортных, поступающих на рынок РФ

Доля сертификации российского оборудования для нефтегазовой промышленности и добывающих отраслей увеличилась с 2020 года на 20%. Об этом сообщил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников на заседании коллегии Росаккредитации.

"С 2020 года доля сертификации российской продукции увеличилась на 10 п.п. Число проверок детских игрушек в лабораториях выросло на 66%. Количество испытаний оборудования для нефтегазовой и добывающей отраслей - на 20%. Более чем в два раза выросла сертификация товаров легкой промышленности", - сказал министр.

Решетников добавил, что через аккредитованные федеральной службой лаборатории и органы по сертификации проходят испытания более 80% всех товаров, российских и импортных, поступающих на российский рынок. Это ежегодно 14 млн испытаний товаров, предназначенных для оборота на территории России и стран ЕАЭС. 

Источник


https://www.traditionrolex.com/42