119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Ежегодное потребление природного газа на транспорте в Петербурге возрастет практически в 2 раза

https://www.traditionrolex.com/42

 
31 мая 2021 Просмотров: 696

Согласно утвержденному плану синхронизации мероприятий по реализации проекта «Развитие рынка газомоторного топлива в Санкт-Петербурге на 2021-2023 годы» объем потребления КПГ на транспорте к 2023 году должен достичь 52,6 млн м3. Это станет возможным при развитии рынка и создании планируемой инфраструктуры.

Компания «Газпром газомоторое топливо» до конца 2021 года введет в эксплуатацию пять объектов на территории Выборгского, Фрунзенского, Невского и Пушкинского районов. На 2022 год запланировано строительство семи объектов, на 2023 – пяти. Участки для строительства АГНКС определены на период до конца 2023 года.

Для компании установлены показатели по переоборудованию транспортных средств по собственным маркетинговым программам. Аналогичную работу, но с привлечением бюджетного финансирования, необходимо выполнить Правительству Санкт-Петербурга. К 2023 году объемы переоборудования транспорта должны быть увеличены почти в два раза для компании и в пять раз по программам города. Количество оборудованного транспорта может быть скорректировано по факту бюджетного финансирования. Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил, что работа по переводу транспорта на газомоторное топливо будет вестись поэтапно, в том числе, на основании четырёхстороннего соглашения с компанией «Газпром», заводом КАМАЗ и Министерством промышленности и торговли. К 2023 году планируется перевести на альтернативное топливо весь пассажирский транспорт Петербурга и городскую коммунальную технику.

Более 3,5 тысяч автолюбителей города уже перевели свой личный транспорт на природное топливо. По программам «Газпром газомоторное топливо» переоборудованы 35 тысяч автомобилей по всей стране.

Также планом предусмотрены мероприятия по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива. Документом предполагается разработка мер государственной поддержки в виде субсидий в целях стимулирования производства и приобретения транспортных средств, в том числе, водного транспорта на газомоторном топливе. Кроме того, рассматривается возможность выделения субсидий промышленным предприятиям, а также проектным организациям, на переоборудование судов для использования газомоторного топлива.

Санкт-Петербург уже реализовал возможность освобождения от уплаты транспортного налога в отношении транспортных средств, использующих природный газ в качестве топлива, сроком на 5 лет.

В рамках завершившегося сегодня в Петербурге Невского международного экологического конгресса Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отметили положительное влияние использования природного газа в качестве моторного топлива на экологическую обстановку.

Справка

План синхронизации мероприятий по реализации проекта «Развитие рынка газомоторного топлива в Санкт-Петербурге на 2021-2023 годы» был подписан 25 мая 2021 года на заседании Межведомственного совета по реализации Соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ПАО «Газпром».

Пресс-служба ООО «Газпром газомоторное топливо»



https://www.traditionrolex.com/42