119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

ФАС заявила, что вместе с Минэнерго добилась снижения биржевых цен на нефтепродукты

 
30 ноября 2021 Просмотров: 286

Замглавы ФАС отметил, что в рамках реализации Национального плана развития конкуренции антимонопольный регулятор активно работает над расширением биржевой торговли.

Совместные действия Федеральной антимонопольной службы, министерства энергетики, правительства России и Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) позволили добиться существенного снижения биржевых цен на основные нефтепродукты с августа текущего года. Об этом сообщил, замглавы ФАС России Виталий Королев в ходе форума "Биржевой товарный рынок", организованного СПбМТСБ.

"Отмечу, что нам за последние несколько месяцев, с августа удалось очень существенно снизить биржевую цену на основные нефтепродукты. Это было достигнуто благодаря совместным усилиям и биржи [СПбМТСБ], и Министерства энергетики, и Федеральной антимонопольной службы, и, безусловно, огромный вклад в этот результат дало правительство Российской Федерации", - сказал Королев.

Замглавы ФАС также отметил, что в рамках реализации Национального плана развития конкуренции антимонопольный регулятор активно работает над расширением биржевой торговли. "Думаю, что не открою большой секрет, если скажу, что мы стоим на пороге запуска торгов угольной продукцией", - добавил он.

Источник