119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

«Газпром межрегионгаз» и «РусГидро» обсудили вопросы газоснабжения энергетических объектов Дальнего Востока

 
16 июня 2022 Просмотров: 378
Сегодня генеральный директор Группы Газпром межрегионгаз Сергей Густов на полях Петербургского международного экономического форума обсудил с представителями ПАО «РусГидро» вопросы газоснабжения энергетических объектов Дальнего Востока.

Группа Газпром межрегионгаз ведет масштабную работу по газификации Дальнего Востока в рамках Программ развития газоснабжения и газификации регионов РФ на 2021–2025 гг. В частности, в Сахалинской области продолжается строительство газопровода-отвода, ГРС «Южная» и распределительного газопровода, который соединит сети строящейся ГРС «Южная» с действующей ГРС «Дальнее». Это перераспределит нагрузку между ГРС, повысит надежность газоснабжения ТЭЦ-1, создаст условия для газификации Южно-Сахалинска. На юге региона идёт строительство газопровода-отвода и ГРС «Корсаков», а также межпоселковых газопроводов для потребителей одноименного городского округа. Завершатся работы в этом году. В Приморском крае строится газопровод-отвод и ГРС «Врангель». Сроки реализации проекта синхронизированы с подготовкой к приёму природного газа крупнейшего потребителя — Находкинского завода минеральных удобрений.

В ноябре 2020 г. «Газпром межрегионгаз» и «РусГидро» заключили предварительный договор о поставке природного газа для Артемовской ТЭЦ-2, возводимой «РусГидро» в Приморском крае. ТЭЦ заменит устаревшие мощности существующей электростанции, работающей в энергосистеме Дальнего Востока с 1936 года. Поставка природного газа будет осуществляться с газовых месторождений о. Сахалин (проекты «Сахалин-2», «Сахалин-3») по газопроводу «Сахалин-Хабаровск-Владивосток».

«Группа Газпром межрегионгаз является крупнейшим поставщиком газа в стране с долей рынка более 70%, в том числе снабжает потребителей в регионах Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Мы создаем условия для газификации территорий опережающего развития, объектов энергетики и ЖХК, домов и квартир в Хабаровском крае, на Сахалине, в Приморье. Сотрудничество с „РусГидро“ позволит обеспечить надежное энергоснабжение потребителей и будет способствовать дальнейшему развитию Дальнего Востока», — отметил Сергей Густов.

Справка

ООО «Газпром межрегионгаз» — специализированная 100-процентная дочерняя компания ПАО «Газпром». Основной вид деятельности — реализация природного газа на территории Российской Федерации.

Сегодня «Газпром межрегионгаз» через 53 региональные компании по реализации газа обеспечивает газоснабжение всех категорий потребителей в большинстве регионов РФ.

Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз»