119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

«Газпром нефть» запустила мобильный комплекс на месторождении в Пуровском районе

 
8 июня 2022 Просмотров: 521

На Западно-Таркосалинском месторождении запустили в эксплуатацию мобильную установку подготовки нефти. Новая технология позволила существенно сократить сроки строительства, сообщили в пресс-службе «Газпромнефть-Заполярья».

Мобильное оборудование быстро и легко устанавливается: на месторождение оно прибыло в максимально собранном виде и позволило отказаться от капитального строительства. Также конструкции могут быть оперативно демонтированы и доставлены на новые объекты добычи, что повышает экологичность обустройства промыслов.

Благодаря мобильной установке на месторождении смогут подготавливать до 900 тысяч тонн нефти в год. В дальнейшем оборудование планируют дооснастить установкой предварительной подготовки газа.

«Современные российские блок-модульные технологии показали высокую эффективность и стали нашим преимуществом при разработке сложных активов в ЯНАО и Якутии. Эти решения значительно повысили рентабельность и ускорили запуск наших проектов, а также помогли минимизировать воздействие на окружающую среду.

Применение мобильных УПН и добычных комплексов является частью нашего технологического подхода, их использование будет расширено во всех регионах деятельности предприятия», – рассказал генеральный директор «Газпромнефть-Заполярья» Владимир Крупеников.

Подобные блочно-модульные и мобильные системы установлены на многих объектах «Газпромнефть-Заполярья» – в частности, на Чаяндинском, Песцовом и Ен-Яхинском месторождениях.

Источник