119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

«Газпром» продолжает развивать газотранспортную систему в интересах российских потребителей

https://www.traditionrolex.com/42

 
29 сентября 2023 Просмотров: 904
Правление ПАО «Газпром» приняло к сведению информацию о ходе проводимых работ по расширению мощностей магистральной инфраструктуры, включая реконструкцию «запертых» газораспределительных станций (мощности которых полностью задействованы).

Отмечено, что «Газпром» последовательно и комплексно развивает в России газотранспортную систему — самую протяженную в мире. Эта работа направлена в первую очередь на обеспечение высокой надежности поставок газа российским потребителям. В 2022–2023 годах компанией построено, введено в эксплуатацию и планируется к вводу около 3 000 км линейной части магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, более 80 газоперекачивающих агрегатов общей мощностью около 1 800 МВт и более 130 газораспределительных станций (включая станции после реконструкции и технического перевооружения).

На Востоке России на всей протяженности эксплуатируется газопровод «Сила Сибири». Он обеспечивает необходимые условия для газоснабжения и газификации населенных пунктов, расположенных вдоль трассы газопровода. Природный газ поступает на котельные и предприятия, в том числе в г. Циолковский. В настоящее время идет расширение газопровода — строятся лупинги, наращиваются компрессорные мощности.

Продолжается развитие мощностей газопровода «Сахалин — Хабаровск — Владивосток». Увеличение его производительности ведется, в частности, с учетом растущего спроса на газ в Приморском и Хабаровском краях.

Для увеличения поставок газа на Северо-Запад России «Газпром» вводит запланированные компрессорные мощности Северного газотранспортного коридора. Ведется сбор исходных данных для проектирования газопровода «Волхов — Мурманск». В Южном федеральном округе для существующих и перспективных потребителей идет сооружение газопровода «Починки — Анапа».

Отдельное внимание компания уделяет техническому перевооружению и реконструкции газораспределительных станций, мощности которых полностью задействованы. Это позволяет увеличивать производительность станций и подключать к ним новых потребителей. В 2023 году были расширены мощности 74 таких ГРС. На заседании Правления отмечено, что «запертые» ГРС не являются сдерживающим фактором в выполнении программ догазификации.

Вопрос о ходе проводимых работ по расширению мощностей магистральной инфраструктуры, включая реконструкцию «запертых» ГРС, будет внесен на заседание Совета директоров ПАО «Газпром». 

Правление также утвердило Комплексную программу реконструкции и технического перевооружения объектов транспорта газа ПАО «Газпром» на 2024–2028 годы.

Управление информации ПАО «Газпром»


https://www.traditionrolex.com/42