119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Госдума приняла в первом чтении изменения в закон о таможенном тарифе по уже не действующим льготам по беспошлинному вывозу газового конденсата с Киринского месторождения

 
8 июня 2022 Просмотров: 527

Государственная Дума приняла в первом чтении внесённые Минэнерго России изменения в отдельные положения статьи 35 Закона «О таможенном тарифе» в части признания утратившей силу льготы по уплате таможенных пошлин. Такая льгота действовала до 1 января 2021 года для Киринского газоконденсатного месторождения и освобождала компанию-оператора от уплаты таможенных пошлин на газовый конденсат с месторождения.

Как пояснила на пленарном заседании Госдумы РФ Анастасия Бондаренко, правка носит технический характер.

«В законе была предусмотрена отдельная норма только для одного месторождения, которая освобождала до 1 января 2021 года разработчика месторождения от вывозной пошлины. Эта норма прекратила действия, правка техническая», - добавила она.

Ранее льгота была введена для стимулирования освоения новых районов газодобычи на дальневосточном шельфе, в частности, разработки технологически сложного Киринского месторождения в период его выхода на проектную мощность.

Министерство энергетики РФ