119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

ЛУКОЙЛ добыл один миллиард баррелей нефти на месторождении Западная Курна-2 в Ираке

12 Ноября 2021 Просмотров: 189

ПАО «ЛУКОЙЛ» добыло миллиард баррелей нефти на проекте Западная Курна-2 в Ираке с момента начала промышленной эксплуатации месторождения. Знаковый показатель достигнут в преддверии 30-летия Компании. В мероприятиях по случаю юбилея ЛУКОЙЛа приняли участие Министр нефти Ирака Ихсан Абдул Джаббар Исмаил, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Ирак Эльбрус Кутрашев и Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

Ихсан Абдул Джаббар Исмаил и Эльбрус Кутрашев высоко оценили успехи ЛУКОЙЛа в реализации проектов Западная Курна-2 и Блок-10, включая открытие крупного месторождения Эриду. Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов отметил, что Компания заинтересована в продолжении работ на территории Ирака.

Справка

Месторождение Западная Курна-2 расположено на юге Ирака, является одним из крупнейших в мире с начальными извлекаемыми запасами около

14 млрд барр. Площадь контрактного участка составляет около 300 кв. км.

В декабре 2009 года ЛУКОЙЛ подписал сервисный контракт, в 2014 году начал промышленную добычу нефти на проекте и впоследствии успешно реализовал первый этап разработки месторождения (проект «Ранняя нефть формации Мишриф»). В настоящее время на месторождении Западная Курна-2 добывается 9% от общей добычи нефти в Ираке.

В октябре 2021 года ЛУКОЙЛ и INPEX CORPORATION подали в государственную иракскую компанию Thi-Qar Oil Company Заявление о коммерциализации запасов и Предварительное предложение по разработке открытого по результатам геологоразведочных работ нефтяного месторождения Эриду в пределах Блока 10. Мероприятия по геологоразведке и оценке подтвердили открытие значительных запасов. Это делает месторождение Эриду крупнейшим открытием в Ираке за последние 20 лет.

Пресс-служба ПАО «ЛУКОЙЛ»



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений