119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Миннефти Ирана и «Транснефть» подписали меморандум о взаимопонимании

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: polotnos.com

28 февраля 2024 Просмотров: 406
Документ подписали заместитель министра нефти Ирана Вахид Реза Зидифард и вице-президент российской компании Владимир Каланда

Российская компания "Транснефть" и Министерство нефти Ирана подписали "меморандум о взаимопонимании по технологическому сотрудничеству и реализации совместных проектов". Об этом говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале иранского правительства.

Как указано в сообщении, документ "сегодня утром подписали заместитель министра нефти Ирана Вахид Реза Зидифард и вице-президент "Транснефти" Владимир Каланда". Процедура подписания прошла перед заседанием в Тегеране межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству РФ и Ирана под председательством российского вице-премьера Александра Новака и иранского министра нефти Джавада Оуджи.

23 февраля Новак сообщил ТАСС, что российские и иранские компании в настоящее время ведут переговоры о создании газового хаба в Иране и освоении газовых месторождений, эти вопросы будут обсуждаться в том числе на заседании межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству двух стран.

В 2022 году Иранская национальная нефтяная компания и "Газпром" подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве. Документ предполагает анализ возможностей взаимодействия, в том числе по следующим направлениям: разработка нефтегазовых и нефтяных месторождений Ирана, осуществление обменных операций с природным газом и нефтепродуктами, реализация крупнотоннажных и малотоннажных СПГ-проектов, строительство магистральных газопроводов, научно-техническое и технологическое сотрудничество. 

Источник


https://www.traditionrolex.com/42