119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Новак сообщил о перенасыщении внутреннего рынка топлива

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: freepik

7 мая 2024 Просмотров: 579
Временный запрет экспорта бензина из России, действующий с марта для сохранения стабильной ситуации на топливном рынке, сработал в полной мере, внутренний рынок топлива на данный момент перенасыщен, сообщил журналистам врио вице-премьера РФ Александр Новак.

"На сегодняшний день, действительно, меры, которые были приняты с 1 марта по закрытию экспорта, сработали в полном объеме, рынок насыщен и даже, более того, перенасыщен", - сказал Новак.
Правительство России для сохранения стабильной ситуации на рынке топлива в период высокого спроса ввело запрет на экспорт бензина с 1 марта по 31 августа. Также увеличен минимальный объем продаж дизельного топлива на бирже в России - с 12,5% до 16% от объема производства.

Кабмин РФ ранее уже вводил запрет на экспорт нефтепродуктов - с 21 сентября 2023 года. Этому предшествовали несколько месяцев рекордных биржевых цен на топливо в России и значительное ускорение роста розничных цен. Запрет на экспорт бензина был снят с 17 ноября, летнего дизельного топлива - с 22 ноября, а эмбарго на зимнее дизтопливо не отменялось.

Источник


https://www.traditionrolex.com/42