119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

«Оренбургнефть» ввела в эксплуатацию крупный энергообъект

 
2 ноября 2022 Просмотров: 586
Компания «Оренбургнефть» (входит в нефтедобывающий комплекс НК «Роснефть») ввела в эксплуатацию новую электроподстанцию 35/6кВ суммарной электрической мощностью 20 МВА. Новый энергообъект обеспечит надёжным электроснабжением Тананыкское месторождение, а также станет резервным источником электроэнергии для перспективного Западно-Долговского месторождения, на котором ведется строительство и запуск новых объектов нефтедобычи.

Повышение эффективности производственных активов – один из ключевых элементов стратегии «Роснефти». Компания и её дочерние общества ведут системную работу, направленную на рациональное использование ресурсов, оптимизацию электрических нагрузок и тепловых процессов.

Новая подстанция оснащена современными автоматизированными системами управления российского производства. Они обеспечивают контроль за оборудованием в режиме реального времени, что дает возможность оперативно управлять процессом электроснабжения и незамедлительно реагировать на возможные отклонения параметров.

За последние пять лет в рамках реализации программы повышения надежности энергоснабжения объектов нефтедобычи «Оренбургнефть» ввела в эксплуатацию восемь электроподстанций напряжением до 110 кВ. Развитие комплекса энергообеспечения производственных объектов предприятия предусматривает создание новой, реконструкцию и модернизацию существующей сетевой инфраструктуры с учетом освоения новых лицензионных участков. В среднесрочной перспективе запланировано строительство и реконструкция 13 электроподстанций, а также более 100 км линий электропередачи 35 и 110 кВ.

Справка:

«Оренбургнефть», дочернее общество НК «Роснефть», ведет свою производственную деятельность на территории Оренбургской, Самарской и Саратовской областей.

Накопленная добыча предприятия составляет более 450 млн тонн нефти.

Департамент информации и рекламы ПАО «НК «Роснефть»