119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Подписана программа развития газоснабжения и газификации Костромской области

 
14 июля 2022 Просмотров: 1248
ПАО «Газпром» и Костромская область впервые подписали программу развития газоснабжения и газификации региона. Документ действует до конца 2025 года.

Инвестиции «Газпрома» предусмотрены в объеме 35,3 млрд руб. Компания построит газопроводы-отводы с газораспределительными станциями, межпоселковые и внутрипоселковые газопроводы. Общая протяженность газопроводов — 1,16 тыс. км.

В результате будут созданы условия для газификации 20 населенных пунктов в 13 районах области. В девять районов — Антроповский, Кадыйский, Мантуровский, Макарьевский, Нейский, Поназыревский, Солигаличский, Шарьинский и Чухломской — сетевой газ придет впервые. Еще в четырех районах — Островском, Костромском, Красносельском и Парфеньевском — газификация будет продолжена.

Доступ к газу получат 39,1 тыс. домовладений и 163 котельные. В числе перспективных потребителей — АО «Солигаличский известковый комбинат» и «Солигаличский консервный завод». Перевод котельных на газ позволит предприятиям снизить воздействие на окружающую среду.

Справка

С учетом Костромской области, программы развития газоснабжения и газификации подписаны «Газпромом» с 69 субъектами РФ.

Между компанией и Администрацией Костромской области также действуют Соглашение о сотрудничестве и Договор о газификации.

В 2006–2013 годах «Газпром» построил в регионе 15 газопроводов, что обеспечило возможности для газификации 28 населенных пунктов. 

Поставщик природного газа на территории области — ООО «НОВАТЭК-Кострома».

Управление информации ПАО «Газпром»