119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Приволжский федеральный округ — лидер по использованию газомоторного топлива

 
4 августа 2022 Просмотров: 400
По данным всех операторов российской сети АГНКС за первое полугодие 2022 года Приволжский федеральный округ стал лидером среди восьми федеральных округов по потреблению природного газа в качестве моторного топлива. Для заправки транспорта здесь использовано более 179 млн куб. м метана, 74% которых отгружены на станциях «Газпром газомоторное топливо».

Благодаря использованию метана в качестве моторного топлива выбросы парниковых газов на территории округа сократились на 344 тысячи тонн, выбросы загрязняющих веществ — почти на 6 тысяч тонн.

Первое место по общему объему потребления в Приволжском федеральном округе занимает Республика Татарстан. С января по июнь 2022 года в регионе было реализовано почти 36 млн куб. м метана. Сейчас в республике работает 37 станций, в их числе 25 объектов «Газпром газомоторное топливо». В 2022 году компания планирует ввести в эксплуатацию еще две АГНКС — в Набережных Челнах и в Высокогорском районе.

В тройку лидеров по объему потребления в Приволжском федеральном округе по итогам первого полугодия 2022 года также входят Республика Башкортостан — почти 25 млн куб. м и Нижегородская область — более 23 млн куб. м. Высокие показатели реализации природного газа в качестве моторного топлива сохраняются в Саратовской области — почти 18 млн куб. м и Пермском крае — свыше 14 млн куб. м.

Сегодня газозаправочная сеть «Газпром газомоторное топливо» охватывает 13 из 14 регионов Приволжского федерального округа и продолжает расширяться. Помимо двух новых АГНКС в Татарстане, в 2022 году компания также строит станции в Башкортостане и в Саратовской области.

Пресс-центр ООО «Газпром газомоторное топливо»