119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Путин и Си Цзиньпин обсудят новые инициативы в энергетике

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: © AP Photo / Mark Schiefelbein

15 мая 2024 Просмотров: 491
В 2023 году были вновь побиты рекорды поставок в Китай нефти, трубопроводного газа, СПГ и угля, отметил помощник главы российского государства Юрий Ушаков

Новые инициативы в энергетике станут одной из тем переговоров президента РФ Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином в ходе визита российского лидера в Китай. Об этом рассказал на брифинге помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

"Локомотивом двусторонней кооперации является энергетика, в прошлом году были вновь побиты рекорды поставок в Китай нефти, трубопроводного газа, СПГ и угля, - рассказал Ушаков. - На переговорах, естественно, будут обсуждены и новые инициативы в энергетической области".

Как рассказал Ушаков, объем поставок российской нефти в Китай вырос на 14%, до 101,6 млрд т, трубопроводного газа - до 22,7 млрд куб. м, СПГ - до 9,4 млн т, угля - до 101,6 млн т. "Полностью загружен нефтепровод Сковородино - Мохэ, - поделился помощник президента РФ. - В прошлом году на 10 лет продлено соглашение по транзиту [нефти] через Казахстан".

"Поставки по газопроводу Сила Сибири идут с повышением контрактных обязательств, в следующем году ожидается его выход на проектную мощность - 38 млрд куб. м. Идет по графику сооружение дальневосточного газового маршрута", - рассказал Ушаков. 

Источник


https://www.traditionrolex.com/42