119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Российское газовое общество - партнер деловой программы Тегеранского бизнес-форума

 
7 сентября 2023 Просмотров: 357
С 10 по 12 октября 2023 года состоится Тегеранский бизнес - форум (Иран). Мероприятие пройдет в рамках Международной промышленной выставки «EXPO-RUSSIA IRAN 2023».

Российское газовое общество является соорганизатором деловой программы главного отраслевого события двух стран.

Пленарное заседание «Сотрудничество Россия - Иран в области техники и технологий для энергетической отрасли» объединит ведущих экспертов 11 октября.
Модератор пленарного заседания - Президент Российского газового общества, Председатель комитета по энергетике Государственной Думы РФ Павел Завальный.

К участию в сессии приглашены представители Министерства энергетики, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и крупнейших российских энергетических компаний.

По договоренности с иранскими коллегами, со стороны Ирана в пленарной сессии примут участие спикеры, соответствующие по статусу спикерам с российской стороны.

В последнее время взаимодействие России и Ирана в области энергетики приобретает все более динамичный характер. Во многом это связано с тем, что введение весной 2022 года беспрецедентных санкций в отношении российских компаний ТЭК фактически развязало нам руки в плане взаимодействия с иранскими компаниями, находящимися под подобными санкциями многие годы.

В рамках сессии будут рассмотрены:

  • повышение эффективности взаимодействия в нефтегазовой сфере;

  • сотрудничество в области добычи нефти, газа, переработки и нефтехимии;

  • совместную деятельность по освоению месторождений углеводородов на территории Ирана, транспорту и подземному хранению газа, производству СПГ, маркетингу и коммерческим операциям с углеводородами;

  • сотрудничество в области электроэнергетики;

  • взаимодействие в области атомной энергетики;

  • технологическое сотрудничество.

Запланированная в тот же день техническая сессия «TECHNOBIS» даст возможность заинтересованным компаниям презентовать свои компетенции в части обратного инжиниринга, что позволит российским предприятиям наиболее эффективно и в кратчайшие сроки решить задачу локализации производства и импортозамещения и вживую ознакомиться с презентациями технологий и оборудования иранских коллег.

Российское газовое общество приглашает к участию в мероприятии.

По всем вопросам: rgo@gazo.ru