119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Состоялась рабочая встреча Главного исполнительного директора ПАО «НК «Роснефть» Игоря Сечина и губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва

 
21 ноября 2022 Просмотров: 317
Стороны обсудили вопросы деятельности Компании на территории края, в том числе модернизацию Комсомольского НПЗ, обеспечение нефтепродуктами, а также поставки газа потребителям Хабаровского края.

«Роснефть» является одним из крупнейших работодателей и инвесторов в Хабаровском крае, обеспечивает стабильный объем налоговых поступлений в региональный бюджет. На территории края Компания представлена крупнейшим нефтеперерабатывающим предприятием – ООО «РН-Комсомольский НПЗ». Завод играет ключевую роль в нефтепродуктообеспечении не только Хабаровского края, но и Дальневосточного федерального округа в целом. На объектах Компании трудится около 15 тыс. человек, включая подрядчиков.

Создана рабочая группа по вопросам расширения участия промышленных предприятий региона, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства в реализации проектов Компании на территории Хабаровского края, а также в поставках оборудования для «Роснефти».

Предприятия региона поставляют для нужд Компании строительные материалы, металлопродукцию, IT-оборудование, средства индивидуальной защиты, расходные материалы, спецтехнику, осуществляют общестроительные работы, предоставляют услуги по перевалке нефтепродуктов и их транспортно-экспедиционное обслуживание.

Стороны обсудили реализацию социальных проектов НК «Роснефть» на территории региона, в том числе подготовку кадров, взаимодействие с учебными заведениями Хабаровского края.

НК «Роснефть» в регионах присутствия последовательно реализует программу непрерывного образования «Школа – вуз – предприятие». В Хабаровском крае, при поддержке ООО «РН-Комсомольский НПЗ», действуют «Роснефть-классы», Компания сотрудничает с Комсомольским-на-Амуре государственным университетом, выплачивает стипендию более 60-ти студентам ВУЗа.

Департамент информации и рекламы ПАО «НК «Роснефть»