119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

В активе «Татнефти» 10 климатических проектов

https://www.traditionrolex.com/42

 
25 июня 2024 Просмотров: 431
Компания зарегистрировала в Российском реестре углеродных единиц 10-й климатический проект. 

«Татнефть» продолжает удерживать лидерские позиции по зарегистрированным климатическим проектам. В настоящее время в Национальном реестре углеродных единиц 28 климатических проектов, из них 10 — в портфеле Компании. 

Новый зарегистрированный проект по строительству газопровода от установки подготовки сверхвязкой нефти «Каменка» до котельной «Больше-Каменская» НГДУ «Нурлатнефть» реализуется в Черемшанском районе Республики Татарстан. За счет использования газопровода Компания снижает углеродный след от объектов добычи СВН. 

Положительное заключение о соответствии проекта критериям климатических проектов выдано  малой инновационной компанией «НЭС Профэксперт» — единственным в России и одним из 28 зарегистрированных в мире международных аккредитованных органов по валидации и верификации парниковых газов в системе Механизма чистого развития Рамочной конвенции по изменению климата ООН. 

В целом, по 10-ти зарегистрированным проектам Компания планирует получить 2,2 млн единиц.

Реализация климатической повестки будет продолжена. Системный подход «Татнефти» к вопросам декарбонизации на основе модернизации производства и внедрения современных технологий направлен на достижение углеродной нейтральности.

Пресс-служба ПАО «Татнефть»


https://www.traditionrolex.com/42