119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

В Минэнерго представили модель нового подхода ведомства к достижению технологического суверенитета

https://www.traditionrolex.com/42

 
10 июня 2024 Просмотров: 406
7 июня, Санкт-Петербург. – В условиях смены энергетической парадигмы, затрагивающей как технологический уклад, так и мировую торговлю, Сергей Цивилев презентовал визуальную модель нового подхода Минэнерго к достижению технологического суверенитета.

Модель выполнена в виде пирамиды потребностей, в основании которой находится топливно-энергетический комплекс, являющийся фундаментом любой отрасли. На вершине располагается «энергия мысли», отражающая управленческие навыки и концепции.

Об этом Павел Сорокин рассказал на панельной сессии «Технологическая экосистема будущего: на благо человека и планеты», прошедшей в ходе 27-го Петербургского международного экономического форума.

Модель, предложенная Министром, опирается на три ключевых принципа, которые необходимо учитывать при принятии решений в сфере ТЭК.

Первый – надёжность обеспечения экономики энергоресурсами, второй – экологичность, третий – экономическая целесообразность и технологический суверенитет. Наиболее эффективными являются проекты, сочетающие в себе все три этих параметра. 

Энергетика является одним из основных драйверов роста экономики России – без учета косвенного влияния на неё приходится около пятой части от всех прямых инвестиций. В то же время ТЭК позволяет формировать одни из наиболее долгосрочных отраслевых заказов на технологии и оборудование, что оказывает положительное влияние на укрепление технологического суверенитета страны в целом.

Министерство энергетики РФ


https://www.traditionrolex.com/42