119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

В Минэнерго заявили, что российские ПХГ достаточно заполнили на предстоящую зиму

18 Ноября 2021 Просмотров: 162

Российские подземные хранилища газа (ПХГ) заполнены в достаточном объеме для прохождения осенне-зимнего периода 2021-2022 годов. Целевые показатели запасов в 72,6 млрд куб. м выполнены, сообщил министр энергетики РФ Николай Шульгинов на совещании с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

"Подземные хранилища [газа] заполнены в достаточном объеме для прохождения периода низких температур, целевой объем в 72,6 млрд куб. м выполнен", - отметил министр.

29 октября "Газпром" сообщил, что объем запасов в ПХГ доведен до целевых значений, однако закачка газа была продолжена до 8 ноября.

Кроме того, завершена подготовка энергетических компаний и объектов электроэнергетики к прохождению осенне-зимнего периода 2021-2022 года.

"Завершена подготовка энергокомпаний и объектов электроэнергетики к прохождению максимальных нагрузок в осенне-зимний период. Совместно с Министерством строительства, Ростехнадзором, региональными властями проведены выездные заседания правительственной комиссии по безопасности электроснабжения во всех федеральных округах", - отметил министр.

Шульгинов добавил, что полную готовность с незначительными отклонениями подтвердили 97% энергокомпаний. Он также отметил, что ведомство прогнозирует дальнейший рост энергопотребления в зимние месяцы на 3 ГВт, до 160 ГВт.

Источник