119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

В октябре «Газпром» выполнил в 1,6 раза больше договоров на догазификацию по сравнению с летними месяцами

 
11 ноября 2022 Просмотров: 370
Правление ПАО «Газпром» приняло к сведению информацию о ходе догазификации в субъектах Российской Федерации — подведению сетевого газа до границ земельных участков домовладений в уже газифицированных городах и селах без привлечения средств граждан.

Отмечено, что на сегодняшний день потребители заключили с Единым оператором газификации (ЕОГ, ООО «Газпром газификация») и региональными операторами 655 тыс. договоров. 58% из них уже исполнено — газовые сети подведены к границам 380 тыс. домовладений.

Основной объем договоров — около 80% — выполнен силами газораспределительных организаций (ГРО) Группы «Газпром». Они поддерживают набранный высокий темп работ. Только в октябре они выполнили 43,5 тыс. договоров — в 1,6 раза больше, чем в среднем в летние месяцы.

ЕОГ обеспечивает своевременное финансирование экономически обоснованных затрат ГРО, включая независимых, и региональных операторов газификации.

Прием заявок на догазификацию продолжается. Жителям России доступны несколько удобных способов обращения за услугой: дистанционно — на портале ЕОГ (https://connectgas.ru/) или сайте Госуслуги, или лично — в многофункциональных центрах и клиентских центрах Группы «Газпром межрегионгаз». Операторы контактного центра ЕОГ ежедневно консультируют граждан по номеру 8-800-101-00-04.

Особое внимание было уделено исполнению новых поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина по догазификации. Отмечено, что компания уже направила в Правительство РФ предложения по организации технической возможности подключения к газовым сетям котельных медицинских и образовательных учреждений в уже газифицированных населенных пунктах.

Профильным подразделениям «Газпрома» и его дочерним компаниям поручено продолжить выполнение задач по догазификации в субъектах РФ.

Справка
ЕОГ — единый центр ответственности по вопросам газификации и по обеспечению бесплатного подключения домовладений к сетям газораспределения в 72 субъектах РФ и на федеральной территории «Сириус».

30 октября 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил продлить в газифицированных населенных пунктах программу социальной газификации за пределами 2022 года, а также обеспечить технологическое присоединение газоиспользующего оборудования поликлиник, больниц, фельдшерско-акушерских пунктов, а также образовательных организаций к газораспределительным сетям без привлечения средств этих организаций.

Управление информации ПАО «Газпром»