119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

В Югре началось строительство нового газопровода

8 Сентября 2021 Просмотров: 323

Сегодня начались работы по строительству долгожданного газопровода, который приведёт природный газ в Нефтеюганск, Пыть-Ях, Каркатеевы и Сингапай Ханты-Мансийского автономного округа.

«Вопрос об обеспечении надёжного газоснабжения этих муниципальных образований был едва ли не первым, который поставили передо мной их жители и руководство пять лет назад» - сказал депутат Госдумы от ХМАО-Югры, Председатель комитета по энергетике ГД РФ, Президент Российского газового общества Павел Завальный на торжественной церемонии по случаю сварки первого стыка газопровода!

Совместная работа с руководством округа и Газпромом дала результат, в 2019г. было подписано соглашение о сотрудничестве Газпрома и ХМАО-Югры, в которое вошёл этот газопровод, первый стык которого был сварен сегодня на КС Южно-Балыкской в присутствии Министра энергетики РФ Николая Шульгинова, Губернатора Югры Натальи Комаровой и Члена Правления, начальника департамента ПАО «Газпром» Владимира Маркова.

Газопровод - отвод протяженностью около 44 км. будет состоять из двух участков - до ГРС Каркатеевы и до ГРС Пыть-Ях, которые тоже предстоит построить. Газопровод - отвод позволит не только повысить надежность газоснабжения Нефтеюганска и Пыть-Яха, но и начать газификацию территорий Нефтеюганского района.



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений