119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Деловой совет при ТПП заявил, что РФ поставляет Ирану технологии для добычи нефти и газа

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: council.gov.ru

29 февраля 2024 Просмотров: 450
Председатель совета Леонид Ложечко сообщил, что около 2,5 тыс. российских технологических компаний имели опыт сотрудничества и взаимодействия с республикой.

Россия экспортирует в Иран технологии для добычи нефти и газа в труднодоступных районах и пользуется некоторыми иранскими инженерными решениями. Об этом заявил председатель Российско-иранского делового совета при Торгово-промышленной палате РФ Леонид Ложечко.

"Мы передаем Ирану технологии для добычи [нефти и газа] в труднодоступных районах, мы также пользуемся техническими и инжиниринговыми решениями иранских коллег в России", - передает его слова агентство Shana. Ложечко сообщил, что за прошедшее время около 2,5 тыс. российских технологических компаний имели опыт сотрудничества и взаимодействия с Ираном. Глава делового совета отметил, что завершение строительства железнодорожной ветки Решт - Астара международного транспортного коридора "Север - Юг" позволит "нарастить объемы торгового обмена по всему маршруту транзитного коридора".

28 февраля в Тегеране состоялось заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству РФ и Ирана под председательством российского вице-премьера Александра Новака и иранского министра нефти Джавада Оуджи. Новак сообщил, что стороны подписали ряд документов о взаимодействии, в том числе протокол о внесении изменений в дорожную карту научно-технического сотрудничества в нефтяной и газовой отраслях, которые предусматривают стандартизацию оборудования.

В рамках заседаний российская компания "Транснефть" и Министерство нефти Ирана подписали "меморандум о взаимопонимании по технологическому сотрудничеству и реализации совместных проектов", который касается возможностей кооперации в обслуживании и ремонте магистральных трубопроводов, диагностике нефтяных резервуаров и совместном НИОКР. Оуджи подчеркнул важность сотрудничества Ирана и РФ в нефтегазовой области и выразил надежду на то, что "взаимодействие между двумя странами будет расширяться".

Источник


https://www.traditionrolex.com/42