119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

МИД Японии сообщил, что срок действия потолка цен на нефть РФ не определен

 
5 декабря 2022 Просмотров: 587

Период действия механизма потолка цен на нефть из России не определен, а сам уровень может быть пересмотрен, однако мера носит временный характер. Об этом говорится в опубликованных в понедельник разъяснениях МИД Японии.

"Конкретный период действия этой меры не установлен, однако эта мера является частью санкций против России и считается временной", - говорится в документе. В нем же отмечается, что максимальная цена на российскую нефть может быть "пересмотрена в зависимости от ситуации", однако "конкретная дата пересмотра сейчас не определена".

Потолок цен на российскую нефть касается непосредственно нефти и не включает расходы на транспортировку и страхование, заявили в МИД Японии.

"Верхний уровень цен на российскую нефть не включает промежуточные расходы на транспортировку и страхование", - говорится в заявлении.

Согласованный механизм потолка цен на нефть из РФ не распространяется на нефтепродукты, произведенные из российской нефти в других странах. 

В них, в частности, говорится, что "местом происхождения является место последнего изменения четырехзначного" HS-кода товара, присваиваемого в соответствии с международной гармонизированной системой кодирования товаров. "Например, если российская нефть была переработана в нефтепродукты в Республике Корея и эти нефтепродукты импортируются в Японию, то местом происхождения вышеуказанных нефтепродуктов будет считаться Республика Корея", - отмечается в документе.

Источник