119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Путин ждет доклад правительства и «Газпрома» о догазификации СНТ до 15 июля

https://www.traditionrolex.com/42

 
1 апреля 2024 Просмотров: 444
Минэнерго ранее оценило технический потенциал догазификации жилья в садовых некоммерческих товариществах в порядка 1,5 млн домов.

Президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с "Газпромом" и властями субъектов РФ обеспечить догазификацию СНТ и представить доклад до 15 июля. Перечень поручений главы государства опубликован на сайте Кремля.

"Правительству Российской Федерации совместно с исполнительными органами субъектов Российской Федерации, публичным акционерным обществом "Газпром" и при участии иных газоснабжающих организаций обеспечить без привлечения средств граждан выполнение мероприятий по подключению к газораспределительным сетям домовладений, расположенных на землях садоводческих некоммерческих товариществ в газифицированных населенных пунктах, предусмотрев выполнение этих мероприятий до границ земельных участков, принадлежащих заявителям (при наличии соответствующей заявки о подключении), и определив критерии и условия такого подключения (технологического присоединения)", - сказано в документе.

Президент ждет доклад о реализации поручения до 15 июля 2024 года и далее - один раз в полгода.

Ранее Минэнерго РФ оценило технический потенциал догазификации жилья в садовых некоммерческих товариществах в порядка 1,5 млн домов. Замглавы ФАС Виталий Королев отмечал, что документы о включении СНТ в уже газифицированных населенных пунктах в программу догазификации могут быть приняты правительством РФ в начале апреля.

О догазификации СНТ

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию сказал, что программа социальной газификации, реализуемая в России, должна быть расширена для обеспечения возможности подключения участков в садоводческих товариществах.

Глава государства отмечал, что сегодня на границах многих населенных пунктов, в которых проведен сетевой газ, расположены садоводческие товарищества, где "люди годами, из поколения в поколение, обихаживают свои земельные участки" и сейчас строят дома для круглогодичного проживания. По словам главы государства, эта проблема затрагивает миллионы семей.

Источник


https://www.traditionrolex.com/42